
Barchette di Melanzane
Adoro le melanzane e questa sessione è sana e sfiziosa per grandi e piccini da accompagnare come contorno o antipasto!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:55
- Tempo di cottura: 00:25
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 3 melanzane grandi
- 2 spicchi di aglio
- 12 pomodorini
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- origano q.b.
- sale q.b.
- 4 sottilette light (o 40gr di feta greca)
Preparazione
- 1Lavare, asciugare e tagliare a metà (di lungo) le melanzane.
- 2Incidere con un coltello la polpa della melanzana ed estrarla con l’aiuto di un cucchiaio.
- 3Porre le barchette di melanzane in una ciotola con acqua e una manciata di sale per 30 minuti, facendo attenzione che le melanzane siano ricoperte perfettamente dall’acqua.
- 4Tagliare a tocchetti la polpa e sbucciare 2 spicchi di aglio.
- 5Aggiungere in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e far rosolare leggermente i 2 spicchi di aglio a fiamma bassa.
- 6Aggiungere la polpa di melanzane e far cuocere 5 minuti.
- 7Lavare e tagliare a metà i pomodorini e aggiungerli in padella lasciando cuocere altri 5 minuti con un coperchio.
- 8Estrarre le barchette di melanzane d’acqua e premerle al fine di liberarle da tutta l’acqua in eccesso.
- 9Porre le barchette di melanzane su una teglia ricoperta di carta da forno, condirle con del sale e farcirle con la polpa di melanzana e pomodorini.
- 10Infornare a 180º per 20 minuti e aggiungere le sottilette per i restanti 5 minuti.
- 11Sfornare, aggiungere l’origano e servire ben calde.