Barchette di Melanzane – Alessia Di Giulio
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Barchette di Melanzane

Adoro le melanzane e questa sessione è sana e sfiziosa per grandi e piccini da accompagnare come contorno o antipasto!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:55
  • Tempo di cottura: 00:25
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 3 melanzane grandi
  • 2 spicchi di aglio
  • 12 pomodorini
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • 4 sottilette light (o 40gr di feta greca)

Preparazione

  • 1Lavare, asciugare e tagliare a metà (di lungo) le melanzane.
  • 2Incidere con un coltello la polpa della melanzana ed estrarla con l’aiuto di un cucchiaio.
  • 3Porre le barchette di melanzane in una ciotola con acqua e una manciata di sale per 30 minuti, facendo attenzione che le melanzane siano ricoperte perfettamente dall’acqua.
  • 4Tagliare a tocchetti la polpa e sbucciare 2 spicchi di aglio.
  • 5Aggiungere in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e far rosolare leggermente i 2 spicchi di aglio a fiamma bassa.
  • 6Aggiungere la polpa di melanzane e far cuocere 5 minuti.
  • 7Lavare e tagliare a metà i pomodorini e aggiungerli in padella lasciando cuocere altri 5 minuti con un coperchio.
  • 8Estrarre le barchette di melanzane d’acqua e premerle al fine di liberarle da tutta l’acqua in eccesso.
  • 9Porre le barchette di melanzane su una teglia ricoperta di carta da forno, condirle con del sale e farcirle con la polpa di melanzana e pomodorini.
  • 10Infornare a 180º per 20 minuti e aggiungere le sottilette per i restanti 5 minuti.
  • 11Sfornare, aggiungere l’origano e servire ben calde.

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