Tortino di Mele – Alessia Di Giulio
Loading

Tortino di Mele

Tanto semplice quanto goloso!

Amo i tortini monoporzione e questo alle mele è davvero strepitoso!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:35
  • Tempo di cottura: 00:25
  • Porzioni: 1

Ingredienti

  • 1 mela
  • 35gr di farina integrale
  • 15gr di miele (o sciroppo di agave)
  • 30ml di latte scremato (o vegetale)
  • 1 uovo
  • Succo di limone (qualche goccia)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • sale (un pizzico)

Preparazione

  • 1Unire farina integrale, uovo, latte, miele, un pizzico di sale e lievito.
  • 2Miscelare bene gli ingredienti.
  • 3Lavare, sbucciare la mela e tagliarla a lamelle con l’aiuto di una mandolina.
  • 4Aggiungere alla mela tagliata a lamelle qualche goccia di limone e miscelare.
  • 5Unire la mela all’impasto e miacelare.
  • 6Ricoprire una tortiera piccola (di circa 10cm di diametro) con della carta da forno e versare il composto al suo interno.
  • 7Cuocere in forno ventilato a 180ºC per circa 20/25 minuti.
  • 8Controllare la cottura e far cuocere un ulteriore minuto attivando la funzione grill (per un effetto dorato in superficie).

Leave a Reply