
Tortino di Mele
Tanto semplice quanto goloso!
Amo i tortini monoporzione e questo alle mele è davvero strepitoso!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:35
- Tempo di cottura: 00:25
- Porzioni: 1
Ingredienti
- 1 mela
- 35gr di farina integrale
- 15gr di miele (o sciroppo di agave)
- 30ml di latte scremato (o vegetale)
- 1 uovo
- Succo di limone (qualche goccia)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- sale (un pizzico)
Preparazione
- 1Unire farina integrale, uovo, latte, miele, un pizzico di sale e lievito.
- 2Miscelare bene gli ingredienti.
- 3Lavare, sbucciare la mela e tagliarla a lamelle con l’aiuto di una mandolina.
- 4Aggiungere alla mela tagliata a lamelle qualche goccia di limone e miscelare.
- 5Unire la mela all’impasto e miacelare.
- 6Ricoprire una tortiera piccola (di circa 10cm di diametro) con della carta da forno e versare il composto al suo interno.
- 7Cuocere in forno ventilato a 180ºC per circa 20/25 minuti.
- 8Controllare la cottura e far cuocere un ulteriore minuto attivando la funzione grill (per un effetto dorato in superficie).