
Burger di Melanzane
Facilissimi e velocissimi da preparare!
Perfetti da abbinare anche alle salse ketchup e maionese: una delizia!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:35
- Tempo di cottura: 00:25
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- 30gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 30gr di pangrattato integrale (o fette biscottate integrali frullate)
- sale q.b.
Preparazione
- 1Lavare e tagliare a cubetti la melanzana.
- 2Sbucciare lo spicchio di aglio e tagliarlo in due, ponendolo nella padella insieme al cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- 3Far rosolare un paio di minuti e aggiungere le melanzane a cubetti.
- 4Far cuocere 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
- 5Mettere le melanzane in una ciotola e unire l'uovo, il pangrattato, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale.
- 6Mescolare bene e formare dei burger con l'aiuto di un cucchiaio e un coppapasta direttamente sulla teglia coperta di carta da forno.
- 7Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 20 minuti circa, controllando di tanto in tanto affinché non brucino.