
Crema di Zucca e Spinaci
Adoro le vellutate e le creme: sono sane, perfette in estate (fredde) e in inverno (calde).
Perfette da abbinare a qualunque tipo di secondo di terra o di mare.
Ho realizzato in precedenza altre vellutate come la Vellutata di Spinaci, la Crema di Zucca e la Vellutata di Cavolfiore.
Se non le hai ancora provate, ti consiglio di farlo subito, perché sono così buone che potrai sfruttarle ogni volta per invogliare i tuoi bambini/nipoti a mangiare più verdure in modo facile e gustoso.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:35
- Tempo di cottura: 00:15
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 500gr di zucca
- 300gr di spinaci già lessi
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
- 1Sbucciare l'aglio e metterlo in una pentola.
- 2Pulire bene la zucca e sbucciarla con l'aiuto di un coltello affilato, eliminando con cura i semi ed i filamenti interni.
- 3Trasferirla su un tagliere ampio e tagliarla a cubetti di 3-4 cm di spessore.
- 4Porre la zucca nella pentola con l'aglio e aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
- 5Far cuocere 10 minuti con coperchio e aggiungere gli spinaci precedentemente lessati.
- 6Far cuocere altri 5 minuti e frullare tutto con l'aiuto di un frullatore ad immersione.
- 7Aggiungere altra acqua fino a raggiungimento della consistenza desiderata.
- 8Trasferire la crema di zucca e spinaci nei piatti fondi da portata, irrorare con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- 9Aggiungere una spolverata di spezie a piacere e servire.