Crema di Zucca e Spinaci – Alessia Di Giulio
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Crema di Zucca e Spinaci

Adoro le vellutate e le creme: sono sane, perfette in estate (fredde) e in inverno (calde).

Perfette da abbinare a qualunque tipo di secondo di terra o di mare.

Ho realizzato in precedenza altre vellutate come la Vellutata di Spinaci, la Crema di Zucca e la Vellutata di Cavolfiore.

Se non le hai ancora provate, ti consiglio di farlo subito, perché sono così buone che potrai sfruttarle ogni volta per invogliare i tuoi bambini/nipoti a mangiare più verdure in modo facile e gustoso.

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:35
  • Tempo di cottura: 00:15
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 500gr di zucca
  • 300gr di spinaci già lessi
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • 1Sbucciare l'aglio e metterlo in una pentola.
  • 2Pulire bene la zucca e sbucciarla con l'aiuto di un coltello affilato, eliminando con cura i semi ed i filamenti interni.
  • 3Trasferirla su un tagliere ampio e tagliarla a cubetti di 3-4 cm di spessore.
  • 4Porre la zucca nella pentola con l'aglio e aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
  • 5Far cuocere 10 minuti con coperchio e aggiungere gli spinaci precedentemente lessati.
  • 6Far cuocere altri 5 minuti e frullare tutto con l'aiuto di un frullatore ad immersione.
  • 7Aggiungere altra acqua fino a raggiungimento della consistenza desiderata.
  • 8Trasferire la crema di zucca e spinaci nei piatti fondi da portata, irrorare con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • 9Aggiungere una spolverata di spezie a piacere e servire.

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