Polpette di Zucchine – Alessia Di Giulio
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Polpette di Zucchine

Perfette da preparare quando hai poco tempo e da portare anche fuori casa.

Le adoro abbinate alla mia maionese fatta in casa. Ti lascio qui la ricetta –> https://www.alessiadigiulio.it/2020/11/25/salsa-maionese/

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:30
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 1 zucchina media
  • 4 fette biscottate integrali frullate
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 foglioline di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • 1Lavare le zucchine, tagliarle alla julienne e lasciarle su qualche strappo di rotolone ad asciugare per 10 minuti.
  • 2Versare le zucchine in una ciotola e condirle con parmigiano reggiano grattugiato, uovo, sale, pepe, olio extravergine di oliva e il basilico tritato.
  • 3Unire a poco a poco, il pangrattato ricavato dalla frullatura delle fette biscottate integrali fino a formare un impasto morbido ma asciutto.
  • 4Mescolare e far amagamare bene il tutto.
  • 5Formare, con l’aiuto delle mani, delle polpette schiacciate.
  • 6Adagiarle, man mano, su una teglia rivestita di carta da forno.
  • 7Cuocere le polpette di zucchine in forno ventilato a 190°C per circa 20 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.

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