Cavolfiore al Forno – Alessia Di Giulio
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Cavolfiore al Forno

Io che sono una buona forchetta non posso fare a meno delle ricette golose.

E questa ricetta è tra le mie preferite perché è sana e velocissima da preparare: non devo fare altro che assemblare tutto e porre nel mio adorato forno che provvederà a far tutto lui per me!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:40
  • Tempo di cottura: 00:30
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 fette biscottate integrali frullate (o 3 cucchiai di pangrattato integrale)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • 1Lavare bene il cavolfiore e togliere le foglie.
  • 2Tagliare con un coltello molto affilato il cavolfiore a fette di un centimetro circa.
  • 3Mettere le fette di cavolfiore su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • 4Mettere in una ciotola il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e l’aglio tritato finemente.
  • 5Mettere l'olio extravergine di oliva su tutte le fette di cavolfiore aiutandosi con un pennello e coprire le fette di cavolfiore con la panatura facendo attenzione siano tutte ricoperte uniformemente.
  • 6Cuocere il cavolfiore in forno ventilato a 200°C per 30 minuti.
  • 7Sfornare e servire il cavolfiore ben caldo.

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