
Muffin di Zucchine
Adoro i muffin salati: sono buonissimi e pratici da portare fuori casa ad un picnic, al mare o in ufficio.
Ho realizzato anche un’altra ricetta di muffin salati super golosi: clicca qui per vederla.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:40
- Tempo di cottura: 00:25
- Porzioni: 6
Ingredienti
- 1 zucchina grande
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 50ml di olio di semi di girasole
- 50ml di latte scremato
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 35gr di parmigiano reggiano
- basilico q.b.
- 100gr di farina integrale
- lievito istantaneo (o 1/2 cucchiaino di bicarbonato da far reagire con aceto di mele)
Preparazione
- 1Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.
- 2Riscaldare una padella con all'interno un cucchiaio di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio schiacciato.
- 3Unire le zucchine, salarle e farle cuocere per 5-10 minuti, fino a farle dorare.
- 4Intanto, in una ciotola, versare il latte, l'olio di semi di girasole ed aggiungere l'uovo, poi lavorare con una frusta a mano.
- 5Unire il parmigiano reggiano grattugiato, la farina integrale, il lievito, un pizzico di sale e miscelare.
- 6Unire le zucchine, un pizzico di pepe e il basilico tagliato finemente.
- 7Miscelare e versare il composto nei pirottini precedentemente unti con olio di semi di girasole ed farli cuocere in forno ventilato a 180°C per 20 minuti.
- 8Servirli tiepidi.