Muffin di Zucchine – Alessia Di Giulio
Loading

Muffin di Zucchine

Adoro i muffin salati: sono buonissimi e pratici da portare fuori casa ad un picnic, al mare o in ufficio.

Ho realizzato anche un’altra ricetta di muffin salati super golosi: clicca qui per vederla.

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:40
  • Tempo di cottura: 00:25
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 1 zucchina grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 50ml di olio di semi di girasole
  • 50ml di latte scremato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 35gr di parmigiano reggiano
  • basilico q.b.
  • 100gr di farina integrale
  • lievito istantaneo (o 1/2 cucchiaino di bicarbonato da far reagire con aceto di mele)

Preparazione

  • 1Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.
  • 2Riscaldare una padella con all'interno un cucchiaio di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio schiacciato.
  • 3Unire le zucchine, salarle e farle cuocere per 5-10 minuti, fino a farle dorare.
  • 4Intanto, in una ciotola, versare il latte, l'olio di semi di girasole ed aggiungere l'uovo, poi lavorare con una frusta a mano.
  • 5Unire il parmigiano reggiano grattugiato, la farina integrale, il lievito, un pizzico di sale e miscelare.
  • 6Unire le zucchine, un pizzico di pepe e il basilico tagliato finemente.
  • 7Miscelare e versare il composto nei pirottini precedentemente unti con olio di semi di girasole ed farli cuocere in forno ventilato a 180°C per 20 minuti.
  • 8Servirli tiepidi.

Leave a Reply