Plumcake Marmorizzato – Alessia Di Giulio
Loading

Plumcake Marmorizzato

Avevo delle banane mature da consumare e ho realizzato questa ricetta con soli 5 ingredienti.

Mai avrei immaginato di realizzare un dolce goloso e perfetto per colazione e per merenda! Lo rifarò assolutamente!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:50
  • Tempo di cottura: 00:40
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 3 banane mature
  • 160gr di farina di farro integrale
  • 15/20 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero (o sciroppo di agave)
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di crema alla nocciola biologica (facoltativo)

Preparazione

  • 1Sbucciare le banane e frullarle con la farina di farro integrale.
  • 2Unire il lievito, l'acqua e miscelare energicamente.
  • 3Aggiungere lo sciroppo d'agave o d'acero, mischiare bene e versare metà composto nello stampo da plumcake ricoperto di carta da forno.
  • 4Unire all'altra metà di composto il cacao amaro in polvere e la crema di nocciole biologica.
  • 5Miscelare bene e versare l'impasto nello stampo da plumcake, aiutandosi con un cucchiaio affinché l'impasto scuro ricopra perfettamente quello chiaro.
  • 6Infornare a 170°C per 40 minuti.
  • 7Far raffreddare e servire.

Leave a Reply