Ciambellone alla Carota – Alessia Di Giulio
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Ciambellone alla Carota

Adoro le carote e le loro versioni dolci sono tra le mie preferite in assoluto. Questo ciambellone è a dir poco spaziale!

Anche questo entrerà nelle mie ricette più buone!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:55
  • Tempo di cottura: 00:35
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250gr di carote pulite
  • 150gr di zucchero di canna integrale
  • buccia grattugiata di un limone
  • 100gr di olio extravergine di oliva (o olio di semi di girasole)
  • 2 uova
  • 250gr di farina di farro integrale (o farina integrale o farina di avena integrale)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • 1Inserire le carote nel mixer e tritarle alla massima velocità.
  • 2Aggiungere la buccia grattugiata di un limone, le uova lo zucchero di canna integrale e l'olio extravergine di oliva.
  • 3Miscelare con cura e aggiungere la farina di farro integrale.
  • 4Mischiare nuovamente e aggiungere il lievito per dolci con un goccio di acqua (in modo fa far reagire il lievito bene).
  • 5Miscelare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • 6Versare l'impasto in uno stampo a ciambella e livellare bene il composto.
  • 7Far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti.

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