Ciambellone Variegato Zucca e Cacao – Alessia Di Giulio
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Ciambellone Variegato Zucca e Cacao

Hai mai provato il connubio zucca e cacao? Decisamente Spaziale!

Adoro i dolci e i biscotti a base di zucca e sul mio blog puoi trovare davvero tantissime ricette con la zucca, sia dolci che salate!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:15
  • Tempo di cottura: 00:30
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300gr di zucca
  • 30gr di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 100gr di zucchero di canna integrale
  • 100gr di farina integrale
  • 100gr di farina di farro integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20gr di cacao amaro in polvere

Preparazione

  • 1Sbuccia e taglia a tocchetti la zucca.
  • 2Frulla la zucca con l'olio di semi di girasole e unisci le uova e lo zucchero di canna integrale, miscelando accuratamente.
  • 3Aggiungere le farine, miscelare e unire il lievito in polvere con qualche goccia d'acqua per farlo reagire meglio.
  • 4Miscelare il composto energicamente.
  • 5Ungere uno stampo a ciambella con olio di semi di girasole e versare al suo interno metà dell'impasto.
  • 6Aggiungere all'altra metà dell'impasto il cacao amaro in polvere e miscelare nuovamente.
  • 7Con l'aiuto di un cucchiaio aggiungere l'impasto al cacao nello stampo e far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti.
  • 8Far raffreddare, tagliare a fette e servire!

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