
Plumcake Banana e Cioccolato
Se hai delle banane mature che non vuoi buttare, questa è la ricetta che fa al caso tuo!
Perfetta a colazione, a merenda per un pasto sano, completo e goloso a prova di tempo, perché lo fai la sera prima e hai la colazione per i prossimi 3 giorni!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:35
Ingredienti
- 4 banane
- 2 uova
- 60gr di zucchero di canna integrale
- 250gr di farina di farro integrale (o farina integrale)
- 180ml di latte scremato (o vegetale)
- 50gr di olio di semi di girasole
- 20gr di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
- 1Montare le uova con lo zucchero di canna integrale fino ad ottenere un composto spumoso.
- 2Aggiungere 3 banane schiacciate all'impasto e amalgamare.
- 3Aggiungere le farina di farro integrale un po’ alla volta e il latte scremato e miscelare.
- 4Aggiungere l'olio di semi di girasole, il cacao amaro in polvere setacciato e far incorporare senza lasciare grumi.
- 5Aggiungere il lievito setacciato con in poco di acqua per farlo reagire e miscelare energicamente il composto.
- 6Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e guarnire la superficie con una banana tagliata a metà e qualche goccia di cioccolato fondente.
- 7Far cuocere in forno ventilato a 170°C per 35/40 minuti, avendo cura di controllare con uno stecchino la cottura.
- 8Far raffreddare, tagliare e servire!