Torta di Mele – Alessia Di Giulio
Loading

Torta di Mele

Avevo tantissime mele da consumare e ho realizzato questa torta sofficissima senza zucchero, senza olio e senza burro!

Facilissima da preparare e super leggera, perfetta a colazione o come merenda in autunno/inverno!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:20
  • Tempo di cottura: 00:35
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 6 mele (1 kg)
  • 180gr di farina integrale
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di miele (facoltativi)
  • 250gr di yogurt bianco magro (o yogurt di soia)
  • 18gr di lievito per dolci
  • vanillina

Preparazione

  • 1Unire le uova, il miele e lo yogurt e mescolare bene.
  • 2Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, amalgamando energicamente fino a rimuovere tutti i grumi.
  • 3Lavare, sbucciare e tagliare 5 mele a cubetti.
  • 4Incorporare le mele all'impasto e versarlo in uno stampo da 22-24 cm di diametro.
  • 5Tagliare l'ultima mela a spicchi e decorare la superficie della torta.
  • 6Far cuocere la torta di mele in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti, facendo attenzione che non cuocia troppo.
  • 7Far raffreddare, tagliare e servire!

Leave a Reply