
Crostata al Limone
Il mio compagno ama i dolci al limone e io adoro viziarlo in tutti i modi possibili ed immaginabili! Perciò ecco una creazione a dir poco MAGICA!
Se la preparate taggatemi nelle stories e fatemi sapere come è venuta e se vi è piaciuta!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:20
- Tempo di cottura: 00:50
- Porzioni: 10
Ingredienti
- 250gr di farina integrale
- 125gr di zucchero di canna integrale
- 70gr di olio di semi di girasole
- 65gr di acqua
- 1 bustina di vanillina
- 6gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 500ml di latte scremato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 30gr di zucchero di canna integrale
- 35gr di amido di mais
- qualche goccia di essenza al limone
Preparazione
- 1Versare il latte scremato in un pentolino e scaldare.
- 2Intanto miscelare in una ciotola l'uovo, il succo di limone, i 30gr di zucchero di canna integrale e l'amido di mais, miscelando accuratamente il composto.
- 3Rovesciare il latte caldo nella ciotola, aggiungere l'essenza al limone e riportare sul fuoco finché non si addensa abbastanza, avendo cura di avere la fiamma bassissima e di mescolare sempre.
- 4Far raffreddare la crema avendo cura di girarla ogni tanto per evitare si formino i grumi.
- 5Intanto mescolare in una ciotola con la frusta i 125gr di zucchero di canna integrale, con l'olio di semi di girasole e l'acqua.
- 6Aggiungere la farina integrale, il lievito e la vanillina, impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo (aggiungere farina ad occhio per formare un bel panetto compatto).
- 7Stendere l'impasto con l'aiuto di un matterello su un foglio di carta da forno e trasferire in uno stampo da 24 cm.
- 8Versare la crema al limone sull'impasto e ripiegare i bordi verso l'interno.
- 9Far cuocere in forno ventilato a 170°C per 40 minuti.
- 10Far raffreddare bene, tagliare e servire.