Cornetti con Crema di Nocciola – Alessia Di Giulio
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Cornetti con Crema di Nocciola

Buonissimi, facilissimi e velocissimi da fare!

Pronti in 30minuti e senza lievitazione!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:10
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80gr di zucchero di canna integrale
  • 180gr di yogurt greco
  • 3 cucchiai di latte scremato
  • 300gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • crema di nocciole bio q.b. (o marmellata bio)

Preparazione

  • 1Unire l'uovo e lo zucchero di canna e montare con una frusta.
  • 2Unire lo yogurt greco e montare.
  • 3Aggiungere il latte scremato e miscelare nuovamente.
  • 4Incorporare la farina e il lievito setacciati.
  • 5Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo (deve essere leggermente appiccicoso.
  • 6Munirsi di un foglio di carta da forno, cospargerci un po' di farina sopra e porvi il panetto sopra.
  • 7Infarinare la superficie del panetto con un po' di farina e tendere l'impasto con l'aiuto di un matterello precedentemente infarinato.
  • 8Quando l'impasto avrà raggiunto la forma e la dimensione di una pizza, tagliare l'impasto formando 8 spicchi.
  • 9Disporre un cucchiaio di crema di nocciole bio alla base di ogni triangolo e arrotolare tutti i triangoli conferendogli la forma del classico cornetto.
  • 10Trasferire i cornetti su una teglia ricoperta di carta da forno (è possibile utilizzare anche la stessa carta da forno sulla quale si è steso l'impasto).
  • 11Far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti.
  • 12Controllare di tanto in tanto affinché i cornetti non brucino.
  • 13Sfornare, far raffreddare, servire e gustare!

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