
Cornetti con Crema di Nocciola
Buonissimi, facilissimi e velocissimi da fare!
Pronti in 30minuti e senza lievitazione!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 1 uovo
- 80gr di zucchero di canna integrale
- 180gr di yogurt greco
- 3 cucchiai di latte scremato
- 300gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- crema di nocciole bio q.b. (o marmellata bio)
Preparazione
- 1Unire l'uovo e lo zucchero di canna e montare con una frusta.
- 2Unire lo yogurt greco e montare.
- 3Aggiungere il latte scremato e miscelare nuovamente.
- 4Incorporare la farina e il lievito setacciati.
- 5Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo (deve essere leggermente appiccicoso.
- 6Munirsi di un foglio di carta da forno, cospargerci un po' di farina sopra e porvi il panetto sopra.
- 7Infarinare la superficie del panetto con un po' di farina e tendere l'impasto con l'aiuto di un matterello precedentemente infarinato.
- 8Quando l'impasto avrà raggiunto la forma e la dimensione di una pizza, tagliare l'impasto formando 8 spicchi.
- 9Disporre un cucchiaio di crema di nocciole bio alla base di ogni triangolo e arrotolare tutti i triangoli conferendogli la forma del classico cornetto.
- 10Trasferire i cornetti su una teglia ricoperta di carta da forno (è possibile utilizzare anche la stessa carta da forno sulla quale si è steso l'impasto).
- 11Far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti.
- 12Controllare di tanto in tanto affinché i cornetti non brucino.
- 13Sfornare, far raffreddare, servire e gustare!