Ciambellone allo Yogurt e Banana – Alessia Di Giulio
Loading

Ciambellone allo Yogurt e Banana

Pochi e semplici ingredienti per creare questo ciambellone soffice e goloso!

Ho pensato a questa ricetta per tutte le mie amiche vegane, ma vi assicuro che anche se non siete vegane lo adorerete!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:10
  • Tempo di cottura: 00:30
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 2 banane
  • 250gr di yogurt di soia
  • 120gr di zucchero di canna integrale
  • 110ml di olio di semi di girasole
  • 300gr di farina di farro integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • 1Unire lo yogurt di soia, lo zucchero di canna integrale, l'olio di semi di girasole e mescolare.
  • 2Aggiungere la farina di farro integrale, il lievito per dolci, un bicchiere di acqua (ti consiglio di aggiungerla un po' per volta al fine di ottenere un composto liscio cremoso e non troppo liquido) e amalgamare.
  • 3Tagliare le banane a rondelle.
  • 4Versarne una banana nell'impasto e amalgamare.
  • 5Versare l'impasto in uno stampo a ciambella precedentemente unto con olio di semi di girasole.
  • 6Disporre le fettine di banana sulla superficie del ciambellone e far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti.
  • 7Accertarsi con uno stecchino che il ciambellone yogurt e banana sia cotto e sfornare, lasciar raffreddare, tagliare e gustare!

Leave a Reply