
Ciambellone allo Yogurt e Banana
Pochi e semplici ingredienti per creare questo ciambellone soffice e goloso!
Ho pensato a questa ricetta per tutte le mie amiche vegane, ma vi assicuro che anche se non siete vegane lo adorerete!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:30
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 2 banane
- 250gr di yogurt di soia
- 120gr di zucchero di canna integrale
- 110ml di olio di semi di girasole
- 300gr di farina di farro integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- 1Unire lo yogurt di soia, lo zucchero di canna integrale, l'olio di semi di girasole e mescolare.
- 2Aggiungere la farina di farro integrale, il lievito per dolci, un bicchiere di acqua (ti consiglio di aggiungerla un po' per volta al fine di ottenere un composto liscio cremoso e non troppo liquido) e amalgamare.
- 3Tagliare le banane a rondelle.
- 4Versarne una banana nell'impasto e amalgamare.
- 5Versare l'impasto in uno stampo a ciambella precedentemente unto con olio di semi di girasole.
- 6Disporre le fettine di banana sulla superficie del ciambellone e far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti.
- 7Accertarsi con uno stecchino che il ciambellone yogurt e banana sia cotto e sfornare, lasciar raffreddare, tagliare e gustare!