Tortino Banana e Pistacchio – Alessia Di Giulio
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Tortino Banana e Pistacchio

Ripieno al pistacchio, sofficissimo e super gustoso! Senza uova e senza burro! Cosa vuoi di più?

Semplice, veloce e buonissimo a colazione o per uno snack goloso!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:10
  • Tempo di cottura: 00:30
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 banana matura
  • 15ml di olio di semi di girasole
  • 10gr di zucchero di canna integrale
  • 120gr di farina di riso
  • 50ml di latte di riso (va bene anche cocco, avena, mandorla o latte scremato)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di crema al pistacchio bio (senza zuccheri aggiunti)
  • 10 pistacchi

Preparazione

  • 1Schiacciare la banana con una forchetta, unire l'olio di semi di girasole, lo zucchero di canna integrale e mescolare.
  • 2Aggiungere al composto la farina di riso, il latte di riso e il lievito per dolci.
  • 3Miscelare accuratamente e versare 1/4 del composto in uno stampo piccolino (10cm di diametro circa) ricoperto di carta da forno, disporre un cucchiaino di crema al pistacchio bio al centro e versare altro impasto fino a coprire.
  • 4Ripetere il passaggio per realizzare un altro tortino e farli cuocere a 170°C per circa 30 minuti.
  • 5Tritare grossolanamente i pistacchi e disporli sui tortini una volta sfornati e raffreddati.
  • 6Servire e gustare!

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