Torta di Clementine – Alessia Di Giulio
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Torta di Clementine

Super leggera, morbidissima e gustosa! Me ne sono innamorata al primo morso e sono sicura che anche tu e tutta la famiglia la amerete!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:10
  • Tempo di cottura: 00:30
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 7 clementine
  • 1 uovo
  • 50gr di zucchero di canna integrale
  • 80ml di acqua
  • 75ml di olio di semi di girasole
  • sale (un pizzico)
  • 140gr di farina di riso
  • 7gr di lievito per dolci

Preparazione

  • 1Rivestire uno stampo per dolci da 20-22 cm con carta da forno e sbucciare tagliando a metà, in senso orizzontale, 3 clementine, ponendole sulla carta forno con la parte tagliata verso il basso
  • 2Frullare le altre clementine con l’uovo e setacciare con un colino, in modo da eliminare la polpa.
  • 3Aggiungere al composto l’acqua, l’olio di semi di girasole, lo zucchero di canna integrale e il sale.
  • 4Mescolare accuratamente e aggiungere la farina di riso e il lievito.
  • 5Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
  • 6Versare il composto nella stampo e far cuocere in forno ventilato a 180ºC per circa 30 minuti.
  • 7Assicurarsi a fine cottura che la torta sia cotta, facendo la prova stecchino.
  • 8Far raffreddare, tagliare e servire!

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