
Torta di Clementine
Super leggera, morbidissima e gustosa! Me ne sono innamorata al primo morso e sono sicura che anche tu e tutta la famiglia la amerete!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:30
- Porzioni: 6
Ingredienti
- 7 clementine
- 1 uovo
- 50gr di zucchero di canna integrale
- 80ml di acqua
- 75ml di olio di semi di girasole
- sale (un pizzico)
- 140gr di farina di riso
- 7gr di lievito per dolci
Preparazione
- 1Rivestire uno stampo per dolci da 20-22 cm con carta da forno e sbucciare tagliando a metà, in senso orizzontale, 3 clementine, ponendole sulla carta forno con la parte tagliata verso il basso
- 2Frullare le altre clementine con l’uovo e setacciare con un colino, in modo da eliminare la polpa.
- 3Aggiungere al composto l’acqua, l’olio di semi di girasole, lo zucchero di canna integrale e il sale.
- 4Mescolare accuratamente e aggiungere la farina di riso e il lievito.
- 5Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
- 6Versare il composto nella stampo e far cuocere in forno ventilato a 180ºC per circa 30 minuti.
- 7Assicurarsi a fine cottura che la torta sia cotta, facendo la prova stecchino.
- 8Far raffreddare, tagliare e servire!