
Ratatouille
Se hai molte verdure a casa da consumare, questa ricetta è perfetta per te!
Semplicissima, sana e perfetta da accompagnare a piatti di carne o pesce!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:35
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 patata grande
- 1 cipolla grande
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- 1Lavare e asciugare bene tutte le verdure e gli ortaggi.
- 2Pelare la patata, sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili.
- 3Tagliare la patata con l'aiuto di una mandolina.
- 4Tagliare i peperoni a fette larghe quanto la cipolla e la patata.
- 5Salare e pepare le verdure e disporle in una tortiera da 24 cm di diametro rivestita di carta da forno.
- 6Versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sulle verdure e 1/2 bicchiere di acqua.
- 7Far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti (i tempi di cottura possono variare da forno a forno).
- 8Far raffreddare leggermente, impiattare e servire!