
Tortino Kinder Pinguì Fit
Mi avete chiesto di realizzarlo nel gruppo RICETTE FIT su facebook, l’ho realizzato e me ne sono innamorata al primo morso!
Prova e fammi sapere!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 1
Ingredienti
- 100gr di albume
- 30gr di yogurt greco
- 30gr di farina di farro integrale (o di avena integrale o integrale)
- 10gr di farina di riso
- 10gr di cacao amaro in polvere
- 10gr di zucchero di canna integrale
- 3gr di lievito per dolci
- 100gr di yogurt greco (per la farcia)
- 1 cucchiaino di miele (per la farcia)
- 20gr di cioccolato fondente (dall'80% in sù per la farcia)
Preparazione
- 1Unire tutti gli ingredienti (fatta eccezione per quelli della farcia) e mescolare accuratamente fino a rimuovere tutti i grumi.
- 2Versare il composto in uno stampo piccolino (10cm di diametro circa) ricoperto di carta da forno e far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti (dipende dal forno).
- 3Far raffreddare bene il tortino e tagliarlo in due parti orizzontalmente.
- 4Mescolare lo yogurt con il miele e far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- 5Farcire il tortino con lo yogurt greco dolcificato e richiudere.
- 6Versare il cioccolato fondente in superficie e porre il tortino kinder pinguì in frigo per almeno 30 minuti prima di servirlo.