
Crostata Ricotta e Fragole
Ho sempre amato le crostate e la frolla croccante, soprattutto se ripiene di mousse, ricotta o crema! Oggi ti lascio la ricetta di questa meravigliosa crostata che ha fatto impazzire non solo me, ma anche i miei amici!
Così dolce, golosa e fresca di limone! Non ti resta che provarla!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:15
- Tempo di cottura: 00:40
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 150gr farina di avena integrale
- 2 uova
- 70gr di zucchero di canna integrale
- 50ml olio di semi di girasole
- pizzico di sale
- 200gr di ricotta di pecora
- 10gr amido di mais
- succo di metà limone
- 5 fragole
Preparazione
- 1Unire la farina, 40gr di zucchero di canna integrale, il sale e aggiungere l’olio di semi di girasole e 1 uovo lavorando il tutto con le mani.
- 2Creare un panetto, coprire con la pellicola e porre in frigo per qualche minuto.
- 3Nel frattempo unire la ricotta con 30gr di zucchero di canna integrale, 1 uovo, l'amido di mais e il succo di mezzo limone.
- 4Mescolare tutti gli ingredienti, avendo cura di eliminare ogni grumo.
- 5Non appena sarà passato il tempo necessario, prendere la frolla e con le mani rivestire la base e i laterali di uno stampo con cerniera da 16 cm rivestito di carta da forno.
- 6Successivamente mettere all’interno la farcia, completare con le fragole tagliare a fettine e far cuocere in forno ventilato a 170ºC per 40 minuti.
- 7Una volta pronta, attendere che si raffreddi, toglierla dallo stampo, tagliarla e gustarla!