Crostata Ricotta e Fragole – Alessia Di Giulio
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Crostata Ricotta e Fragole

Ho sempre amato le crostate e la frolla croccante, soprattutto se ripiene di mousse, ricotta o crema! Oggi ti lascio la ricetta di questa meravigliosa crostata che ha fatto impazzire non solo me, ma anche i miei amici!

Così dolce, golosa e fresca di limone! Non ti resta che provarla!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:15
  • Tempo di cottura: 00:40
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 150gr farina di avena integrale
  • 2 uova
  • 70gr di zucchero di canna integrale
  • 50ml olio di semi di girasole
  • pizzico di sale
  • 200gr di ricotta di pecora
  • 10gr amido di mais
  • succo di metà limone
  • 5 fragole

Preparazione

  • 1Unire la farina, 40gr di zucchero di canna integrale, il sale e aggiungere l’olio di semi di girasole e 1 uovo lavorando il tutto con le mani.
  • 2Creare un panetto, coprire con la pellicola e porre in frigo per qualche minuto.
  • 3Nel frattempo unire la ricotta con 30gr di zucchero di canna integrale, 1 uovo, l'amido di mais e il succo di mezzo limone.
  • 4Mescolare tutti gli ingredienti, avendo cura di eliminare ogni grumo.
  • 5Non appena sarà passato il tempo necessario, prendere la frolla e con le mani rivestire la base e i laterali di uno stampo con cerniera da 16 cm rivestito di carta da forno.
  • 6Successivamente mettere all’interno la farcia, completare con le fragole tagliare a fettine e far cuocere in forno ventilato a 170ºC per 40 minuti.
  • 7Una volta pronta, attendere che si raffreddi, toglierla dallo stampo, tagliarla e gustarla!

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