
Chocolate Cake
Super soffice, golosa e cioccolatosa come piace a me! Conquisterà grandi e piccini e non sembrerà affatto fit! Provala e ti assicuro che te ne innamorerai!
Io l’ho guarnita internamente ed esternamente con la mia mousse al cioccolato. Trovi la ricetta della mousse qui.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:35
- Porzioni: 6
Ingredienti
- 430gr di albumi
- 130gr di zucchero di canna integrale
- 40gr di cacao amaro in polvere
- 140gr di farina di riso
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- 1Versare in una ciotola gli albumi e montarli a neve ferma.
- 2Aggiungere lo zucchero di canna integrale, il lievito per dolci e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
- 3Aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
- 4Aggiungere la farina di riso in due volte e mescolare anche questa al resto dell'impasto delicatamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
- 5Versare il composto in uno stampo da 18-20 cm di diametro e far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti, avendo cura che sia cotta, ma non eccessivamente.
- 6Sfornare, lasciar raffreddare, tagliare a metà e guarnire internamente ed esternamente con la mousse al cioccolato (trovi la ricetta sul mio blog, cliccando sulla lente di ingrandimento e cercando "mousse al cioccolato").
- 7Per un effetto più fresco, porre la chocolate cake in frigo per 1 ora, tagliare a fette, servire e gustare!