Chocolate Cake – Alessia Di Giulio
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Chocolate Cake

Super soffice, golosa e cioccolatosa come piace a me! Conquisterà grandi e piccini e non sembrerà affatto fit! Provala e ti assicuro che te ne innamorerai!

Io l’ho guarnita internamente ed esternamente con la mia mousse al cioccolato. Trovi la ricetta della mousse qui.

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:10
  • Tempo di cottura: 00:35
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 430gr di albumi
  • 130gr di zucchero di canna integrale
  • 40gr di cacao amaro in polvere
  • 140gr di farina di riso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • 1Versare in una ciotola gli albumi e montarli a neve ferma.
  • 2Aggiungere lo zucchero di canna integrale, il lievito per dolci e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
  • 3Aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
  • 4Aggiungere la farina di riso in due volte e mescolare anche questa al resto dell'impasto delicatamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • 5Versare il composto in uno stampo da 18-20 cm di diametro e far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti, avendo cura che sia cotta, ma non eccessivamente.
  • 6Sfornare, lasciar raffreddare, tagliare a metà e guarnire internamente ed esternamente con la mousse al cioccolato (trovi la ricetta sul mio blog, cliccando sulla lente di ingrandimento e cercando "mousse al cioccolato").
  • 7Per un effetto più fresco, porre la chocolate cake in frigo per 1 ora, tagliare a fette, servire e gustare!

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