Torta Rovesciata all’Arancia – Alessia Di Giulio
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Torta Rovesciata all’Arancia

Non amo particolarmente i dolci all’arancia, ma ho realizzato questo dolce per tutte le mie followers che la amano!

E devo dire che l’ho apprezzato al primo morso! Se la provi con una fonduta di cioccolato fondente ti assicuro che diventerà una droga!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:35
  • Tempo di cottura: 00:25
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 160gr di premuta di arancia (2 arance medie)
  • 1 arancia intera
  • 200gr di farina di farro integrale
  • 50gr di olio di semi di girasole
  • 80gr di zucchero di canna integrale
  • 10gr di lievito per dolci

Preparazione

  • 1Premere le due arance medie ricavandone 160gr di succo.
  • 2Lavare, sbucciare, pelare con cura l'arancia per rimuovere tutta la parte bianca (che altrimenti farebbero risultare la torta amara) e tagliarla a fette.
  • 3Rivestire con carta da forno uno stampo da 22cm, distribuire sul fondo un cucchiaio di zucchero di canna integrale e posizionare le fette di arancia avendo cura di non lasciare troppo spazio tra le fette.
  • 4Unire in una ciotola il succo di arancia, lo zucchero di canna integrale, l'olio di semi di girasole, il lievito e la farina di farro integrale.
  • 5Mescolare energicamente con un cucchiaio avendo cura di rimuovere tutti i grumi fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • 6Versare l'impasto nello stampo e infornare in forno già riscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
  • 7Far raffreddare la torta, rimuoverla dallo stampo, tagliarla e gustarla!

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