Parmigiana di Patate e Zucchine – Alessia Di Giulio
Loading

Parmigiana di Patate e Zucchine

Hai poco tempo e cerchi una ricetta diversa dal solito? Questa salverà le tue cene e la tua linea!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:50
  • Tempo di cottura: 00:40
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 20gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (se gradito)

Preparazione

  • 1Lavare ed asciugare la zucchina e la patata.
  • 2Pelare la patata e tagliarla a fette molto sottili con una mandolina.
  • 3Immergere le fette di patate in acqua per far scaricare l'amido
  • 4Intanto, tagliare a fette sottili anche la zucchina con l'aiuto di una mandolina.
  • 5Condire le zucchine con poco sale, olio e pepe.
  • 6Sciacquare le fette di patate, asciugarle e condirle con poco sale e pepe.
  • 7In una pirofila di vetro facciamo uno strato di zucchine, poi di patate ed infine di parmigiano reggiano grattugiato.
  • 8Ripetere il procedimento per altre due volte.
  • 9Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 40 minuti.
  • 10Tagliare e servire quando il tortino è ancora caldo e fumante.

Leave a Reply