Brioche Col Tuppo – Alessia Di Giulio
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Brioche Col Tuppo

Una delle mie colazioni preferite quando sono fuori casa. E le amo farcite con la cioccolata bianca… e sono venute proprio come quelle dei bar: a dir poco Spaziali!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 07:00
  • Tempo di cottura: 00:18
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 250gr di farina manitoba
  • 90gr di latte
  • 5gr di lievito fresco
  • 1 uovo
  • 37 gr di zucchero
  • 5gr di miele
  • 5gr di sale
  • 50gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 10gr di latte

Preparazione

  • 1Impastare la farina, il lievito, le uova, lo zucchero per 5 minuti.
  • 2Aggiungere il sale e poi il burro morbido poco per volta, aspettando che venga assorbito prima di aggiungerne altro.
  • 3Terminare con il miele e la vanillina.
  • 4Ripiegare l'impasto e riporlo in un recipiente imburrato e far lievitare al caldo ricoperto da un canovaccio per circa 3 ore.
  • 5Dividere l'impasto in due parti più grandi e 2 più piccole per realizzare il tuppo.
  • 6Prendere i due pezzi più grandi, appiattirli con le mani e portare il lembi al centro.
  • 7Ribaltare ogni pezzo e ruotarlo prima di sistemarlo su una teglia rivestita di carta da forno.
  • 8Attendere 10 minuti, intanto fare lo stesso procedimento per i due pezzi più piccoli che formeranno i tuppi.
  • 9Schiacciare con l'aiuto delle mani il centro delle due brioche precedentemente messe in teglia rivestita di carta da forno e riporre i tuppi nell'incavo formato.
  • 10Ricoprire le brioche con un telo e far lievitare al caldo per altre 3 ore.
  • 11Spennellare le brioche con il composto di latte e tuorlo.
  • 12Cuocere in forno ventilato a 180° C per 18 minuti.
  • 13Sfornare e lasciar raffreddare le brioche ricoperte da un telo per i primi 30minuti, per conferire alle brioche maggiore morbidezza.
  • 14Tagliare, farcire a piacere e gustare! Ti assicuro che sono buonissime anche vuote!

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