
Brioche Col Tuppo
Una delle mie colazioni preferite quando sono fuori casa. E le amo farcite con la cioccolata bianca… e sono venute proprio come quelle dei bar: a dir poco Spaziali!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 07:00
- Tempo di cottura: 00:18
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 250gr di farina manitoba
- 90gr di latte
- 5gr di lievito fresco
- 1 uovo
- 37 gr di zucchero
- 5gr di miele
- 5gr di sale
- 50gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 tuorlo d'uovo
- 10gr di latte
Preparazione
- 1Impastare la farina, il lievito, le uova, lo zucchero per 5 minuti.
- 2Aggiungere il sale e poi il burro morbido poco per volta, aspettando che venga assorbito prima di aggiungerne altro.
- 3Terminare con il miele e la vanillina.
- 4Ripiegare l'impasto e riporlo in un recipiente imburrato e far lievitare al caldo ricoperto da un canovaccio per circa 3 ore.
- 5Dividere l'impasto in due parti più grandi e 2 più piccole per realizzare il tuppo.
- 6Prendere i due pezzi più grandi, appiattirli con le mani e portare il lembi al centro.
- 7Ribaltare ogni pezzo e ruotarlo prima di sistemarlo su una teglia rivestita di carta da forno.
- 8Attendere 10 minuti, intanto fare lo stesso procedimento per i due pezzi più piccoli che formeranno i tuppi.
- 9Schiacciare con l'aiuto delle mani il centro delle due brioche precedentemente messe in teglia rivestita di carta da forno e riporre i tuppi nell'incavo formato.
- 10Ricoprire le brioche con un telo e far lievitare al caldo per altre 3 ore.
- 11Spennellare le brioche con il composto di latte e tuorlo.
- 12Cuocere in forno ventilato a 180° C per 18 minuti.
- 13Sfornare e lasciar raffreddare le brioche ricoperte da un telo per i primi 30minuti, per conferire alle brioche maggiore morbidezza.
- 14Tagliare, farcire a piacere e gustare! Ti assicuro che sono buonissime anche vuote!





