Pizzette al Pomodoro – Alessia Di Giulio
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Pizzette al Pomodoro

Da amante delle pizzette non potevo non condividere con voi una ricetta classica come questa!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 03:40
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250gr di farina 00
  • 145/150gr di acqua a temperatura ambiente
  • 10gr di olio extravergine dioliva
  • 6gr di sale
  • 10gr di lievito fresco
  • 2gr di miele
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Preparazione

  • 1Impastare farina, miele, lievito versando l'acqua a filo.
  • 2Una volta incordato l'impasto, unire l'olio extravergine a filo continuando ad impastare.
  • 3Una volta che l'olio sarà completamente assorbito, aggiungere il sale e lavorare fino a completo assorbimento.
  • 4Formare un panetto, adagiarlo in una ciotola, ricoprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore al buio in un luogo caldo.
  • 5Dividere l'impasto in 4 palline e lasciarle lievitare ricoperte da un canovaccio per 1 ora su una teglia rivestita di carta da forno.
  • 6Cuocere in padella la passata di pomodoro.
  • 7Stendere le pizzette e cospargerle con la passata di pomodoro e parmigiano reggiano grattugiato. (Alcune le ho ripiegate su se stesse creando delle mezze lune).
  • 8Far cuocere le pizzette in forno ventilato a 200°C per circa 20 minuti.
  • 9Sfornare e servire! Sono buonissime tiepide, ma anche fredde!

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