Crostatine Light – Alessia Di Giulio
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Crostatine Light

Ognuno di noi, almeno una volta nella vita, a scuola portava con sé per merenda la crostatina.
Ne ho realizzato una versione più leggera, ma buonissima quanto quella classica imbustata.

Provare per credere!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:15
  • Tempo di cottura: 00:08
  • Porzioni: 1

Ingredienti

  • 60gr farina integrale
  • 20gr zucchero di canna integrale
  • 25ml di acqua
  • 15ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata biologica a piacere q.b.

Preparazione

  • 1Miscelare prima la farina integrale e lo zucchero di canna integrale.
  • 2Aggiungere l’acqua, l’olio di semi di girasole e il lievito.
  • 3Impastare e stendere la pasta con un matterello tra 2 fogli di carta forno (se l'impasto risulta eccessivamente umido e appiccicoso, aggiungere un altro po' di farina).
  • 4Ritagliare la pasta formando dei quadrati.
  • 5 Aggiungere la marmellata a piacere e dall’impasto ricavato formare delle striscioline.
  • 6Porle in diagonale sulla crostata e infornare a 160°C per 8 minuti.
  • 7Per renderle più colorite e croccanti, impostare un ultimo minuto nella parte alta del forno a funzione grill.

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