
- Statistiche: 1657 0 3
- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Settembre 11, 2020
- Categoria: Contorni, Ricette
Finocchi Gratinati
Un contorno leggero e gustoso da preparare quando hai poco tempo e non desideri sporcare molti utensili.
Perfetto da preparare anche per una cena tra amici: lo stupore sarà assicurato!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:18
- Tempo di cottura: 00:15
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 finocchio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 4 fette biscottate integrali frullate (o 4 cucchiai di pane grattato)
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
Preparazione
- 1Tagliare il finocchio a fette sottili.
- 2Riporre le fette su una teglia rivestita da carta da forno.
- 3Salare e cospargere le fette biscottate frullate (o pane grattato)
- 4Aggiungere il parmigiano reggiano su ogni fetta, il pene e i 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- 5Infornare in forno statico a 200ºC per 10 minuti nel ripiano centrale e per altri 5 minuti nel ripiano in alto con funzione grill.
- 6Controllare la cottura affinché non si brucino e servire appena sfornati.
3 comments