
Torta Rovesciata alle Banane
Questa torta è nata dalla semplice necessità di consumare delle banane mature, ma si è rivelata una delle torte più buone mai fatte!
Assolutamente da rifare!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:50
- Tempo di cottura: 00:40
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 2 banane
- 250gr di acqua
- 250gr di farina integrale
- 100gr di zucchero di canna integrale
- 1 bustina di lievito
- 100gr di olio extravergine di oliva
- 170gr di yogurt greco
Preparazione
- 1Foderare la base della tortiera con la carta forno.
- 2Tagliare a metà le banane e adagiarle sulla base.
- 3In una ciotola mettere l’olio extravergine di oliva, l’acqua, lo zucchero di canna integrale e lo yogurt greco.
- 4Mescolare bene con una frusta a mano.
- 5Aggiungere la farina integrale, il lievito e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- 6Versare l’impasto nella tortiera e far cuocere in forno ventilato a 180°C per 40 minuti.