
Ciambellone Variegato Zucca e Cacao
Hai mai provato il connubio zucca e cacao? Decisamente Spaziale!
Adoro i dolci e i biscotti a base di zucca e sul mio blog puoi trovare davvero tantissime ricette con la zucca, sia dolci che salate!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:15
- Tempo di cottura: 00:30
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 300gr di zucca
- 30gr di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 100gr di zucchero di canna integrale
- 100gr di farina integrale
- 100gr di farina di farro integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20gr di cacao amaro in polvere
Preparazione
- 1Sbuccia e taglia a tocchetti la zucca.
- 2Frulla la zucca con l'olio di semi di girasole e unisci le uova e lo zucchero di canna integrale, miscelando accuratamente.
- 3Aggiungere le farine, miscelare e unire il lievito in polvere con qualche goccia d'acqua per farlo reagire meglio.
- 4Miscelare il composto energicamente.
- 5Ungere uno stampo a ciambella con olio di semi di girasole e versare al suo interno metà dell'impasto.
- 6Aggiungere all'altra metà dell'impasto il cacao amaro in polvere e miscelare nuovamente.
- 7Con l'aiuto di un cucchiaio aggiungere l'impasto al cacao nello stampo e far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti.
- 8Far raffreddare, tagliare a fette e servire!