Torta Salata di Zucca e Ricotta – Alessia Di Giulio
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Torta Salata di Zucca e Ricotta

Avevo moltissima zucca e della pasta fillo in frigo… e da qui ha avuto origine queste torta salata pazzesca!

Dettagli

Ingredienti

  • 550gr di zucca
  • 7 fogli di pasta fillo
  • 250gr di ricotta
  • 2 uova
  • 20gr di parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • 1Sbucciare e tagliare la zucca a tocchetti.
  • 2Cuocerla in acqua per 15 minuti e scolarla bene.
  • 3Amalgamare le uova con il parmigiano reggiano, la ricotta, sale e pepe.
  • 4Aggiungere la zucca all'impasto e amalgamare accuratamente.
  • 5Bagnare un foglio di carta forno con poca acqua e modellarlo su di uno stampo tondo per torta.
  • 6Stendere 4 fogli di pasta fillo sullo stampo sovrapponendoli tra loro.
  • 7Versare l'impasto alla zucca sui 3 fogli di pasta fillo.
  • 8Ricoprire con altri 3 fogli di pasta fillo avendo cura che non resti aria sotto.
  • 9Tagliare la pasta fillo in eccesso con le forbici e avvolgere i bordi su se stessi, richiudendo la torta salata.
  • 10Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 25 minuti.
  • 11Tagliare e servire ben calda!

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