
Torta Salata di Zucca e Ricotta
Avevo moltissima zucca e della pasta fillo in frigo… e da qui ha avuto origine queste torta salata pazzesca!
Dettagli
Ingredienti
- 550gr di zucca
- 7 fogli di pasta fillo
- 250gr di ricotta
- 2 uova
- 20gr di parmigiano reggiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- 1Sbucciare e tagliare la zucca a tocchetti.
- 2Cuocerla in acqua per 15 minuti e scolarla bene.
- 3Amalgamare le uova con il parmigiano reggiano, la ricotta, sale e pepe.
- 4Aggiungere la zucca all'impasto e amalgamare accuratamente.
- 5Bagnare un foglio di carta forno con poca acqua e modellarlo su di uno stampo tondo per torta.
- 6Stendere 4 fogli di pasta fillo sullo stampo sovrapponendoli tra loro.
- 7Versare l'impasto alla zucca sui 3 fogli di pasta fillo.
- 8Ricoprire con altri 3 fogli di pasta fillo avendo cura che non resti aria sotto.
- 9Tagliare la pasta fillo in eccesso con le forbici e avvolgere i bordi su se stessi, richiudendo la torta salata.
- 10Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 25 minuti.
- 11Tagliare e servire ben calda!