Risotto ai Carciofi – Alessia Di Giulio
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Risotto ai Carciofi

Adoro i carciofi e ho deciso, in una giornata grigia e piovosa, di realizzare questo meraviglioso risotto. Nella sua semplicità, mi ha letteralmente lasciato senza fiato!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:30
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 1

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 70gr di riso integrale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • 1Pulire i carciofi eliminando con le mani le foglie più esterne e ripulire il gambo utilizzando un coltellino.
  • 2Tagliare i carciofi a metà e utilizzando la punta del coltellino estrarre la barbetta interna.
  • 3Tagliare i carciofi a fettine e sbucciare l'aglio, riporlo in una pentola con un dito di acqua e riscaldare.
  • 4Riporre i carciofi in padella con sale, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 10 minuti.
  • 5Frullare tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso.
  • 6Allungare la crema con acqua, portare a bollore e calare il riso nella crema e far cuocere.
  • 7Quando il riso sarà cotto, aggiungere l'olio extravergine d'oliva e mescolare.
  • 8Impiattare e servire ben caldo!

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