
Risotto ai Carciofi
Adoro i carciofi e ho deciso, in una giornata grigia e piovosa, di realizzare questo meraviglioso risotto. Nella sua semplicità, mi ha letteralmente lasciato senza fiato!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 1
Ingredienti
- 4 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- 70gr di riso integrale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
- 1Pulire i carciofi eliminando con le mani le foglie più esterne e ripulire il gambo utilizzando un coltellino.
- 2Tagliare i carciofi a metà e utilizzando la punta del coltellino estrarre la barbetta interna.
- 3Tagliare i carciofi a fettine e sbucciare l'aglio, riporlo in una pentola con un dito di acqua e riscaldare.
- 4Riporre i carciofi in padella con sale, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 10 minuti.
- 5Frullare tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso.
- 6Allungare la crema con acqua, portare a bollore e calare il riso nella crema e far cuocere.
- 7Quando il riso sarà cotto, aggiungere l'olio extravergine d'oliva e mescolare.
- 8Impiattare e servire ben caldo!