
Apple Pancakes
Super profumati e BUONISSIMI! Se ti piacciono le mele, questa colazione è perfetta per appagare la tua voglia di dolce e restare in linea!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:10
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 mela (qualsiasi)
- 40gr di farina di farro integrale (o integrale o di avena integrale)
- 2 uova
- 15gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di miele
- 3gr di lievito per dolci
Preparazione
- 1Unire uova, farina di farro integrale, zucchero di canna integrale, lievito e pochissima acqua, mescolando fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e non troppo denso.
- 2Lavare e tagliare la mela a fettine orizzontali.
- 3Rimuovere la parte centrale del torsolo con un coltello.
- 4Intingere le fettine di mela nel l’impasto e ungere una padella con olio extravergine d’oliva rimuovendone l’eccesso con un tovagliolino.
- 5Far riscaldare la padella e porre le fettine di mela ricoperte di impasto, assicurandosi di ricoprire bene la parte centrale vuota di impasto.
- 6Abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciar cuocere fino a quando non si vedranno le bollicine in superficie sui pancakes.
- 7Girare i pancakes e far cuocere un altro minuto.
- 8Ripetere tutti i passaggi fino a completare l’impasto e lasciare soltanto 2 fette di mela per la decorazione finale.
- 9Tagliare a triangolini la restante mela, impiattare i pancakes e guarnirli con i triangolini di mela e il miele.
- 10Servire e gustare!