
Crema di Zucchine
Perfetta per un pranzo o una cena Detox per depurarci un po’ ed espellere qualche tossina, ma con gusto!
Ho realizzato in precedenza altre vellutate come la Vellutata di Spinaci, la Crema di Zucca e la Vellutata di Cavolfiore.
Se non le hai ancora provate, ti consiglio di farlo subito, perché sono così buone che potrai sfruttarle ogni volta per invogliare i tuoi bambini/nipoti a mangiare più verdure in modo facile e gustoso.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:40
- Tempo di cottura: 00:15
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 600-700 gr di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Spezie (facoltative)
Preparazione
- 1Sbucciare lo spicchio di aglio.
- 2Lavare e tagliare le zucchine a cubetti.
- 3Porre tutto in una pentola con un bicchiere di acqua.
- 4Aggiungere il sale e far cuocere per 15 minuti con coperchio.
- 5Frullare tutto con un frullatore ad immersione e aggiungere acqua fino a raggiungimento della consistenza desiderata.
- 6Impiattare e irrorare con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
- 7Aggiungere qualche spezia a piacere e servire con contorno o con crostini/pane integrale.