
Torta di Zucca
Adoro l’autunno solo per la zucca!
Adoro mangiarla in tutte le sue versioni: sotto forma di dolce, gnocchi, biscotti o semplicemente grigliate.
Sul mio blog puoi trovare davvero tantissime ricette con la zucca: assolutamente da provare!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:50
- Tempo di cottura: 00:40
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 150gr di farina integrale
- 100gr di farina di farro
- 230gr di polpa di zucca cruda
- 50gr di olio di semi di girasole
- 50gr di latte scremato
- 150gr di albumi
- 80gr di zucchero di canna integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- 1Frullare bene la polpa della zucca, altrimenti grattugiatela con una semplice grattugia per formaggio.
- 2Trasferire la crema di zucca ricavata all’interno di una ciotola capiente e aggiungere l’olio di semi di girasole, il latte scremato, lo zucchero di canna integrale, gli albumi e mescolare per bene.
- 3Unire le farine e il lievito setacciati insieme e lavorare il composto con una frusta a mano.
- 4Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e far cuocere la torta alla zucca per circa 40 minuti a 180°C.
- 5Fare sempre la prova stecchino per accertarsi che la torta sia cotta uniformemente.
- 6Quando sarà cotta sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e servirla.